ふわふわで、らくちんなランドセル、ふわりぃはランドセルメーカー老舗かばん総合メーカー協和の商品です。
そこまでメジャーなメーカーではありませんが、伝統あるかばんメーカーのランドセルは信頼感が持てますね。
外見こそシンプルな昔からあるようなランドセルに見えますが、細かなこだわりがたくさん盛り込まれています。
背中と肩ひもの裏の部分にほんのりとカラーが付いていたり、内装がチェック柄だったり・・・
目立ちすぎないこだわりが上品さを感じさせますね☆
ランドセルメーカーの商品だけあって、機能性もバッチリ!
商品名からも予想できるように、肩ひもがふわふわやわらかくなっています。
ふわふわの肩ひもは負担をかけないよう、という親御さんたちの声から生まれたものです。
そして重量は950gとかなり軽量!
だけども型崩れを防ぐために強度もバッチリなんです。
やんちゃな男の子も安心して使えます。ワンタッチマグネットロックやワイドポケットの使いやすさはもちろん、安全面から配慮された一定重量で外れるナスカンや反射材なども付いています。
カラーにはブラック、ネイビー、グリーン、マリンブルー、セピアと定番からちょっと変化の付いた5色展開になっています。
機能性はもちろんですが、もっと嬉しい秘密が・・・!
早期購入特典で防犯ブザー、おしゃべりマスコット、ミニチュアランドセルなどのオマケもついてきます♪
他にも友人やご近所さんとの同時購入で割引もあるそうですよ!
是非チェックしてみてください☆